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Kerniges Krüstchen

Kerniges Krüstchen von Silke Roski

Zutaten:

20 g Hefe
420 g Wasser
1 TL Honig
300 g Dinkelmehl 630
100 g Dinkelmehl 1050
80 g Roggenmehl 1150
220 g Roggenvollkornmehl
30 g Rapsöl
30 g dunklen Balsamico
100 g Kerne nach Geschmack
2 gehäufte TL Sauerteigpulver
2 TL Backmalz
2 TL Salz
1 Messerspitze Brotgewürz

Zubereitung:

Hefe, Wasser und Honig im Mixtopf 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten dazu geben und 5 Min auf Teigstufe kneten.

Teig in einer abgedeckten Schüssel 1,5 – 2 Std gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

Danach den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und
mit dem Nylonmesser oder einer Teigkarte aus Kunststoff in 2 Teile schneiden.

Jeden Teiglinge so lange falten, bis man eine gute Spannung spürt.

Beide Teile in den Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.

Mit Deckel erneut eine halbe Stunde ruhen lassen.

Nun den Ofenmeister im kalten Backofen bei 230 Grad Ober- / Unterhitze für 65 Min geben.

Guten Appetit und viel Spass wünscht Silke Roski
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Roski

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Ofenmeister / Teigunterlage / Nylonmesser / Kuchengitter

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