Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Mohnschnitte

Mohnschnitte von Agnes

Zutaten für den Boden:

250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
5 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker

Zutaten für die Mohnmischung:

120 g Butter, weich
140 g Zucker
4 Eier
1 päck. Vanillepuddingpulver
1000 g Quark
1/2 Päckchen Backpulver
250 g Mohnbackmischung

Zubereitung Boden:

Alles für den Boden in denMixtopf geben und 1 Min / Stufe 3,5.

Teig in den großen Bäker geben und für 17 Min im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- / Unterhitze vorbacken.

In der Zwischenzeit die Mohnmischung zubereiten.

Nach dem Vorbacken den Backofen auf 180 Grad reduzieren.

Zubereitung Mohnmischung:

Butter mit Zucker in den Mixtopf geben 3 Min / Stufe 2,5 schaumig rühren.

Nun 1 Min / Stufe 3 stellen und die Eier nacheinander hinzufügen.

Puddingpulver, Quark und Backpulver dazugeben 30 Sek / Stufe 3,5 vermischen lassen.

Mohnbackmischung hinzufügen und 1 Min / Stufe 4 / Linkslauf vermischen lassen.

Alles an den Rändern mit dem Spatel runterschieben und nochmal für 30 Sek / Stufe 4 / Linkslauf vermischen lassen.

Alles über den vorgebackenen Kuchenboden geben und glatt streichen.

Für 40 Min. Ober/Unterhitze backen lassen, mittlere Schiene.

Kuchen komplett auskühlen lassen, in gewünschte Stücken schneiden und etwas Puderzucker drüber streuen.

Guten Appetit und viel Spass wünscht Agnes Glotzbach
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Großer Bäker / Kuchengitter

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar